Hublot |艷紫「紙」龍

Hublot 近年與不少藝術家推出的聯乘之作,都為錶迷帶來驚喜。適逢龍年亦有新搞作,品牌邀請中國藝術家陳粉丸合作,以東方龍為設計靈感,巧妙地融合剪紙及鑲嵌藝術兩大藝術形式,打造出充滿層次感的Spirit of Big Bang Titanium Dragon。

先不說其他,單單是腕錶的色調,已令人耳目一新。新作有別於一般生肖錶以紅金配色為主,而是抹上鮮豔奪目的紫色調。直徑42mm的錶殼以鈦金屬打造,品牌運用剪紙藝術,將指針、齒輪及螺絲巧妙地進行層疊設計,塑造出3D立體龍形輪廓。龍頭採用五層層疊的方式,栩栩如生地呈現於錶盤上,而龍身及龍鱗則延伸至橡膠錶帶,將大氣磅礡、動感十足的龍形凝聚腕間。

為呼應整體設計,品牌首次以鑲嵌手法來製作錶帶上的圖案,每片龍鱗均經過染色和納米硫化工藝處理,與錶帶完美結合。由於這項精巧繁複的工序以全手工製作,每條錶帶需花費8小時才完成,實在獨具匠心。除了飾有龍身的橡膠錶帶,更額外附送多一條鈦灰Velcro尼龍織物錶帶,以供替換。錶內搭載HUB1710自動上鍊機芯,提供50小時動力貯存,限量88枚,參考價HK$222,400。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *