F.P. Journe|優雅美學

F.P. Journe,是當今錶壇很火熱的名字,所以新錶Divine上場,是需要更冷靜一點、細心一點、客觀一點——但最後還是很難不心動。

新一代的Divine繼承系列獨特的佈局及設計美學,記得上代的錶面中心是灰色或三文魚色,新設計是錶盤中央改為刻有guilloché扭索飾紋,再鑲貼金質立體數字,觀感已經是兩個天地。大日期、小秒轉盤、月相顯示也以金質外框包裹着,令各項顯示更清晰易讀;而月相則以藍寶石水晶製成,當中栩栩如生的月亮是描摹自NASA照片。欣賞F.P. Journe的腕錶美學從來要從細微末節着手,全新Divine另一細節改動在動力儲備顯示及半月形小秒轉盤,分別拿走動力貯備小時數字及紅色標示,令錶面上的紅字及紅點統統消失,色調上更趨和諧統一,優雅含蓄,看上去更quiet更understated。

一如以往,腕錶的錶盤由品牌自家的錶盤工作坊Cadraniers de Genève製作。對了,品牌的錶盤工作坊和錶殼工作坊Boîtiers de Genève今年已搬至品牌於日內瓦的新建大樓。新大樓的各個工作坊除了有充足的採光,裡面亦設置了溫度和濕度調節系統,旨在精確控制環境因素,確保錶匠製作最優質的部件。也要說明,新大樓並非為了增加產量,而是讓工作室容納更多現代化的機械設備,以提高生產效率及產品質量。生產過程能夠under the same roof,自然讓François-Paul Journe更嚴格控制每項生產工序,保持品牌的獨立性。

全新的Divine的可選6N金或鉑金,同時備有40mm或42mm錶殼,並可搭配銀白色或專賣店限定的藍色錶盤。腕錶搭載以玫瑰金鑄造的1300.3型自動上鏈機芯,其高效的單向上鏈裝置利用F.P. Journe獨有的22K玫瑰金偏心式擺陀及自動上鎖式滾珠軸承系統提升上鏈效率,即使是細微的手腕動作也可為腕錶上鏈,並提供160小時動力貯存。Technically可放一萬個心,翻至藍寶石水晶底蓋則是emotionally的賞心悅目,可欣賞到機芯精緻細膩的打磨修飾及鏤空夾板間的傳動系統。至於上代Divine還未停產,未來何時退役就要看François-Paul Journe本尊親自發落了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *