Van Cleef & Arpels | 仙子下凡

2023年Van Cleef & Arpels 梵克雅寶繼續多線發展,既有世家最拿手的珠寶工藝腕錶,也有結合複雜功能及珠寶功能的Poetic Complication 錶款,另大型人偶自動機械座鐘亦推出全新設計,各式各樣的鐘錶作品彰顯這珠寶世家在珠寶及時計兩大方面的超卓成就。

TExt: Sanna Chu

眾多錶款中繼續以Poetic Complications 詩意複雜功能錶款最受注目,今年世家以Feminine Figures 為主題,將標誌性仙子造型設計全新Lady Féerie Or Rose 腕錶。Lady Féerie Or Rose 錶盤構圖是坐在雲朵上的仙子以魔法棒指示逆跳分鐘,而珍珠貝母雲朵旁則設有圓形跳時視窗。仙子穿上由玫瑰金、藍石及粉紅色藍寶石鑲嵌成的羽衣,翅膀由剔透的粉紅色plique-à-jour 彩繪玻璃琺瑯與不透明的粉紅色琺瑯釉彩兩種工藝,交織出薄如蟬翼的輕透感。 錶盤漸變色的背景是雕花珍珠貝母,工匠經最少十道工序才做出柔和漸變紫色效果。搭載Richemont旗下Valfleurier 機芯廠製的自動上鍊機芯,再加上逆跳分鐘及跳時組件。玫瑰金鑲鑽錶殼,錶殼連錶盤鑲嵌共364 顆共重4.73 卡拉鑽石及12 顆共重0.01 卡拉粉紅色拉藍寶石,配襯紫色鱷魚皮錶帶與錶盤相呼應。

Lady Féerie Or Rose
錶殼: :玫瑰金
尺寸: 33mm
錶盤: 玫瑰金及白金錶盤、粉紅色藍寶石、鑽石、白色珍珠貝母、不透明及plique-à-jour彩繪玻璃琺瑯
錶圈:  鑽石
機芯: 自動上鍊配逆跳分鐘及跳時組件
功能: 小時、分鐘、日期
防水:  30米
錶帶:  鱷魚皮
參考價: HK$860,000


珠寶腕錶方面則由源自1936 年的一枚Ludo Secret 神秘腕錶領軍,獨特的腕錶造型源自1930 年代表女性時尚象徵的腰帶,鏈帶上如磚塊般的格紋拼湊成巧若靈蛇的結構,呼應原作的腰帶造型。輕按腕錶上下圓盤的部分打開錶蓋一窺時間,鬆手後錶蓋即關上,非常神秘。玫瑰金鑽石及粉紅色藍寶石錶殼,搭載石英機芯,另備有奢華黃金鑽石及祖母綠版本。

Ludo Secret
錶殼:  玫瑰金、粉色藍寶石
錶盤:  珍珠貝母及璣鏤雕花
機芯:   石英
功能: 小時、分鐘
防水:  30米
錶帶:  玫瑰金鏈帶
參考價: HK$1,160,000


採用圓珠作設計的Perlée 今季也推出兩個主要款式,一款是典雅的鏈帶腕錶,由錶殼到鏈帶均飾以細緻金質圓珠。

Perlée
錶殼:  玫瑰金
尺寸:  23mm
錶圈:  珍珠貝母及璣鏤雕花
機芯:  石英
功能: 小時、分鐘
防水:  30米
錶帶:  玫瑰金
參考價: HK$233,000


另一款是神秘吊墜腕錶Perlée Secret,圓形吊墜錶蓋上鑲有細密圓形切割的寶石或蛋面切割半寶石。

Perlée Secret
錶殼:  黃金及祖母綠 / 玫瑰金及紅寶石
尺寸:  25mm
錶盤:  珍珠貝母
錶圈: 鑽石
機芯:  石英
功能: 小時、分鐘
防水:  30米
鏈帶:  黃金 / 玫瑰金
參考價: HK$580,000 (黃金及祖母綠)
HK$495,000 (玫瑰金及紅寶石)


Van Cleef & Arpels最著名的Alhambra 四葉草系列也推出一款珠寶腕錶,採用Charm Bracelet 設計,玫瑰金幸運草吊墜上鑲有紅玉髓,散發溫煦感覺。

Sweet Alhambra 
錶殼:  玫瑰金
尺寸:  22.7 X 22.7mm
錶盤:  玫瑰金及璣鏤雕花
機芯:  石英
功能: 小時、分鐘
防水:  30米
錶帶:  玫瑰金及紅玉髓
參考價: HK$137,000


珍貴寶石在全新的À Cheval系列臻品中綻放萬丈光芒,牽引凝神欣賞的目光。兩款新作以嶄新色彩演繹經典美學:一款以藍色藍寶石映襯鋪鑲美鑽的錶盤,並為錶帶鍍上層層遞進的漸變色調;另一款鑲嵌粉紅色藍寶石,展現由柔和至鮮明的微妙色彩變化。

À Cheval
錶殼:  鉑金、白金
尺寸:  20mm
錶盤:  鑽石
錶圈:  藍寶石
機芯:  石英
功能: 小時、分鐘
防水:  30米
錶帶:  鉑金、白金、藍寶石、鑽石
參考價: HK$2,140,000


Extraordinary Objects 非凡工藝臻品加入兩件震撼新作,其中Èveil du Cyclamen 由世家與François Junod 工坊合作研發,底座以兩塊碧綠砂金石及一塊碗狀紫玉組成,並設有小時顯示。啟動裝置後頂層的玫瑰金、黃金及彩漆櫻草隨即綻放,中央的白金、寶石及彩繪玻璃琺瑯蝴蝶徐徐振翅升起舞動。內置的鐘琴奏出晶瑩清脆的樂聲,為大家帶來圓滿的視覺及聽覺的盛宴。

Éveil du Cyclamen
底座:  玫瑰金、黃K金、白K金、粉紅色藍寶石、鑽石、紫玉、碧綠砂金石、彩漆、黑檀木、鋁、山羊皮
尺寸 : 27 X 21.5cm
櫻草 : 玫瑰金、黃K金、彩漆
蝴蝶:  白K金、祖母綠、鑽石、青金石、plique-à-jour彩繪玻璃琺瑯
小時顯示: 玫瑰金、鑽石、彩漆
機芯:   手動上鍊及自動機械裝置
功能:   小時、人偶自動機械、鐘琴奏出音樂
動力:  貯存 8天
參考價:  待詢

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *