拳風虎虎

同樣是出手,
不過鐘錶品牌不是出拳而是出錶,
在即將來臨的虎年,
透過特別版虎年腕錶上
的老虎造型,
打造出如拳風一樣的懾人氣勢。

Chopard

虎年作品繼續運用日本古老 Urushi 蒔繪工藝,由具百歷史的日本山田平安堂工 坊漆藝大師小泉三繪製,每件作品花上至少160小時完成。錶面漆層以產自日本漆樹 (Toxicodendron vernicifluum) 的生漆原料製作,遵循蒔繪工藝的特點,漆層之 間灑入金箔,以熠熠生輝的背景烘托立於海灣之上的老虎,作品彰顯老虎力量及威嚴的同時,亦帶點詩意抒情之美。

L.U.C XP Urushi Year of the Tiger

錶殼 符合倫理道德標準的玫瑰金
機芯 L.U.C 96.17-L
功能 小時、分鐘
尺寸 39.5 x 6.8毫米
參考價 港幣$203,000(限量88枚)

Vacheron Constantin

兩枚別版腕錶基本佈局與之前推出的生肖腕錶一樣,採用四個顯示窗分別顯示小時、分鐘、星期、日期,為錶面提供寬闊獨特的舞台,令佩戴者可無遮擋地細心欣精美的手工裝飾。錶面設計風格取材自中國傳統剪紙工藝,並正好與瑞士文化中著名的剪影工藝(Scherenschnitt)有異曲同工之妙,腕錶結合琺瑯、大明火琺瑯、雕刻及浮雕工藝,充滿立體感。

Métiers d’Art
The legend of the Chinese Zodiac
Year of the tiger
錶殼  鉑金或粉紅金
機芯  2460 G4自動上鍊
功能  視窗式顯示小時、分鐘、星期、日期
尺寸  40 x 12.72毫米
其他  各限量12枚

Breguet

超現實又帶點神秘的奔虎圖案由品牌著名的 Guilloché 機刻雕花工藝及浮雕工藝打造,除老虎圖案外錶面還巧妙融入品牌其他特色,如7至8時位刻有品牌標誌,而時分指針則是品牌著名的藍鋼鏤空指針。

Classique 7145
錶殼 玫瑰金
機芯 502.3自動上鍊
功能 小時、分鐘
尺寸 40毫米
參考價 港幣$388,200(限量8枚)

Piaget

最新虎年特別版腕錶繼續由琺瑯大師Anita Porchet操刀,錶面以掐絲琺瑯(cloisonné enamel)展現老虎躍動站立及張牙舞 爪咆哮的姿態,配合密集的金絲線條,還有明亮的綠色眼睛 及紅鼻子及舌頭,充分展現老虎雄心勃勃的威嚴皇者氣派。

Altiplano Watch in cloisonné enamel
錶殼 白金
機芯 430P人手上鍊
功能 小時、分鐘
尺寸 38毫米
參考價 港幣$550,000(限量38枚)

Jaeger-LeCoultre

玫瑰金錶背上飾以黑色琺瑯作背景,再運用「模雕」(Modelling Engraving )工藝,以不同尺寸的雕刻刀逐步雕琢充滿立體層次感的猛虎圖案。正面錶盤同樣以大明火琺瑯工藝製成,鑲貼時標、軌道式分鐘刻度及太子妃式指針。腕錶只限專屬訂製,顧客可選擇不同顏色的琺瑯作個性化設計。

Reverso Tribute Enamel “Tiger”
錶殼 玫瑰金
機芯 Calibre 822A/2人手上鍊
功能 小時、分鐘
尺寸 45 x 27.4 x 9.73毫米
參考價 90,000歐羅

Arnold & Son

腕錶以「涉水而行的老虎」為主題,透過水與老虎的設計突顯老虎的勇氣與力量。錶面背境採用稀有的鏡面鐵礦製成,上半部是腕錶最標誌的巨型月相顯示,如星空的黑色砂金石玻璃襯托珍珠貝母製的夜光浮雕月相,而所有水元素如瀑布及漣漪等均手繪了夜光塗層。腕錶主角猛虎由18K玫瑰金雕刻而成再以人手精雕及上色,設計栩栩如生。7時位的立體竹枝裝飾同樣塗上金粉,營造閃閃生輝華麗效果的同時,亦為錶面整體佈局添上平衡美感。


Perpetual Moon “Year of the Tiger”
錶殼 玫瑰金
機芯 A&S512人手上鍊
功能 小時、分鐘、月相
尺寸 42毫米
參考價  港幣$495,000(限量8枚)

Ulysse Nardin

由品牌拿手的琺瑯工藝再加上金雕及雕刻工藝製成,工匠以金雕技法描繪了下山虎於松枝明月間威聲長嘯的壯闊場景,在傳統的文化中下 山虎成歸來、財運享通的美好喻意。

Classico Tiger
錶殼 玫瑰金
機芯 UN815自動上鍊
功能 小時、分鐘、秒鐘
尺寸 40毫米
參考價 港幣$355,000(限量88枚) 

Blancpain

今年繼續以其獨有的中華年曆錶為基礎推出農曆新年特別版腕錶,鉑金或紅金錶 殼,老虎圖案藏於錶背的擺陀上,非常低調。

Traditional Chinese Calendar
錶殼 鉑金或紅金
機芯 3638自動上鍊
功能 小時、分鐘、中國傳統曆法
尺寸 45 x 15毫米
參考價 港幣$681,000(鉑金) 
港幣$515,000(紅金)(限量50枚 )

Harry Winston

想不到華麗優雅的 Harry Winston,竟然會推出一枚可愛玩味的虎年特別版腕錶!精靈活潑的幼虎圖案紅色錶面運用了傳統雕刻工藝精心製作,大紅色珍珠貝母錶盤充滿節日喜 慶色彩,跟玫瑰金錶殼完美配搭。

Premier Chinese New Year Automatic 36mm 
錶殼 玫瑰金
機芯 HW2014自動上鍊
功能 小時、分鐘
尺寸 36 x 9.36毫米
參考價 港幣$398,000(限量8枚) 

IWC

以較含蓄的酒紅色作主色,是The Pliot’s Watch 計時錶首款搭配酒紅色錶面及漸變酒紅色小牛皮錶帶的款式,亮點是錶背透視出的自動擺陀刻有呈猛虎騰躍之勢,展現猛虎活力動感一面。 

The Pilot’s Watch Chronograph 41 Edition “Chinese New Year”
錶殼 不銹鋼
機芯 69385自動上鍊
功能 小時、分鐘、秒鐘、計時、日期及星期
尺寸 41 x 14.6毫米
參考價 港幣$59,700(限量500枚) 

TAG Heuer

今年的虎年特別版腕錶揀選了近期力推的Carrera
三針腕錶作設計,透明藍寶石水晶底 蓋印有藍黑色老虎圖案作呼應。

Carrera Year of the Tiger Limited Edition 
錶殼 不銹鋼
機芯 Calibre 5自動上鍊
功能 小時、分鐘、星期、日期
尺寸 41毫米
參考價 港幣$30,050(限量300枚) 

Casio

大紅色調撞金色的農曆新年喜慶色彩滿瀉。錶色錶圈以激光技術 飾以金色虎紋效果,錶背則刻有金虎頭圖案,包裝使用印有金色虎頭紋的黑盒,凸顯型格奢侈的感覺。

G-SHOCK MT-G系列2022年虎年生肖限定
錶殼 樹脂
機芯 石英
功能 小時、分鐘、秒鐘、計時、日曆、世界時間 尺寸 51.7毫米 
參考價 港幣$10,280

Swatch

型格又不失節日色彩的紅黑色配搭設計,中央醒目閃亮的老虎圖片採用金屬質地的 3D 打印技術製成,令這頭金色猛虎加倍威猛。Bioceramic 錶殼配 環保材質錶帶,錶面及錶圈則以 Biosourced 生物來源物料製作。

Tiger Power 2022
錶殼 Bioceramic
機芯 石英
功能 小時、分鐘、秒鐘
尺寸 47毫米
參考價 港幣$1,280 


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。