Citizen | 光動能世一

去年正式登陸香港的Citizen高端系列THE CITIZEN,繼打響頭炮之作、與旗下瑞士高級鐘錶及機芯廠 La Joux-Perret 共同研發第一枚機械機芯Cal. 0200後,最新推出和紙錶面、搭載超高精準度光動能機芯的 The CITIZEN / Calibre 0100 限定款。 

Sanna Chu

The CITIZEN / Calibre 0100限定款設計貫徹品牌的簡約現代感風格,然而看從內至外到物料均滿載心思,展現品牌大師級工藝。腕錶最大特色之一是和紙錶面設計,所採用的土佐和紙擁有絕妙色彩與質感,最重要是擁有極佳的透光性,不會妨礙機芯吸收光能。和紙底板背後更採用了「影蒔繪」工藝,以鉑金箔與鉑金粉勾 劃了象徵「The CITIZEN」系列的飛鷹羽毛圖騰,再從和紙透現影蒔繪圖騰,構成獨一無二的錶面,創意十足。 

腕錶另一大亮點是所搭載的Cal.0100高精準光動能機芯,此機芯於 2018 年慶祝 Citizen 成立100 周年時推出,最厲害之處是不依靠任何電波或衛星信號下,做出每年僅誤差 +/-1秒的世界最高精準光動能機芯。機芯採用「AT 切割石英水晶振盪器」取代通常石英鐘錶常用的「音叉型石英水晶振盪器」,做出每小時8.4MHz (8,388,608Hz),即一般音叉型水晶振盪器的 250 倍以上,不只振頻率驚人且壽命更長。內置組合訂製的彈簧及以 LIGA 技術加工的齒輪而製成的特別零件「sanban- modoshi-guruma」,可避免齒輪運作上最微少的 不協調以精確控制指針的移動,避免指針活動時的偏離,令腕錶從正面看秒針與刻度可完美交疊。機芯充滿電後可運行約 6 個月,在省電模式下則可運行約 8 個月。 

39 毫米的不銹鋼錶殼以品牌專利表面加硬技術 Duratect 處理,使其更耐磨損並保持光澤。精細打磨的錶耳形狀以水晶為設計主題,象徵「超凡精準 度」與「專業技術」的結晶。

6 時位及底蓋飾以 The Citizen 系列的飛鷹標誌,底蓋刻有「EAGLE」 字樣及序列號。品牌特別選以飛鷹作代表,全因飛鷹擁有能看到千米之外獵物的超群視力,象徵着遠見及行動力,並標誌着此系列「邁步向前,追求理想」 以及「融入生活,攜手並進」兩大理念。

The CITIZEN / Calibre 0100限定款
錶殼     不銹鋼(Duratect Platinum)
機芯     Cal.0100光動能機芯 
功能     小時、分鐘、秒鐘 
尺寸     39.0 x 9.7毫米
錶帶 黑色班駁竹紋鱷魚皮
參考價 港幣$58,000 (限量90枚 )

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。