Louis Vuitton | 智能新世代

Louis Vuitton推出的全新智能腕錶Tambour Horizon Light Up,是近年智能腕錶中最有誠意之作,腕錶外觀不只非常破格,更內置了品牌研發的全新操作系統,在新一年帶領智能腕錶踏進新世代。

Sanna chu

先看Tambour Horizon Light Up腕錶的相片已被其獨特外形所吸引。創新凸弧形錶鏡的設計可以讓大家全境無邊際設計就像一個「Infinity Pool」一樣,可全方位多角度操作及觀賞腕錶,配合繽紛圖案顯示,單是這點已好玩過癮,這不只形成獨特的視覺效果,亦令這個44 毫米的錶殼在腕間更顯小巧,即使是女士佩戴亦不會有太碩大的感覺。

圓滑錶邊上24 顆經典Monogram 圖案不只是純粹裝飾般簡單,圖案背後藏有24 盞LED 燈,每當腕錶啟動或收到通知時,LED 燈便會亮起,形成充滿動感的色彩效果,在黑暗中閃爍靈動。

近年Louiv Vuitton將其歷史悠久的訂製服務擴展至腕錶系列上,並曾接受幾位神秘客戶的委託,特別製作結合自動人偶技術的腕錶。剛於去年獲得GPHG 「Audacity Prize」大獎的Carpe Diem 骷髏頭人偶技術腕錶,靈感就是源自這些訂製腕錶。新智能腕錶錶面同樣加入這訂製概念,腕錶內置8 款錶面設計,包括源自品牌早期行李箱的奪目條紋圖案,經典LV 標誌、以及趣緻可愛的吉祥物 Vivienne 等。每款圖案設有多種色彩選擇,包括11 款前衛的漸變新色,

佩戴者除可為錶面變顏色外,還可在錶面上添加姓名縮寫、自選顏色及字體。無論選擇哪一種設計,腕錶啟動時,錶面都會出現相襯的LED 動態效果。這還未夠,品牌更會於年內推出更多錶面設計,配合品牌的聯乘企劃、季節、時裝展,以及聖誕節、農曆新年和情人節等重要節日。如此一來,佩戴者分分鐘365 日天天換新錶面都沒問題,難怪品牌堪稱此錶是 「自訂世一」─ 世上最多自訂設計的智能腕錶!

新錶另一大突破是內置品牌開發的獨家全新操作系統,而不是用上坊間最流行的Android Wear OS 系統。開發一個全新的智能腕錶系統是一極大挑戰,然而不是製作高科技產品的LV 卻捨易取難絕對是誠意十足。而想深一層,品牌以至是同集團的姊妹品牌日後可以此系統為基礎,研發更獨特及自家風格的智能腕錶,長遠來說絕對值得。此系統更是Apple 自家系統以外首個獲得「MFI」(made for iPhone)認證的系統,更兼容採用Android 及HarmonyOS系統的智能手機相容。系統主要透過滑動屏幕操作,便可顯示所有 功能:

‧ 向右滑動:啟動「My Day」功能,日程、天氣、步數、心跳和空氣質素一目了然;向下滑動可顯示通知;

‧ 向上滑動:顯示操控面板,輕鬆操作計時器、鬧鐘、音樂播放和支付寶等功能;

‧ 向左滑動:進入「My Travel」功能,方便查閱旅行計劃、登機證及路易威登精心編製的30 冊旅遊指南。

除透過屏幕操作外,錶冠上下設有兩個推鈕,亦是品牌首枚設有兩個推鈕的智能腕錶。轉動錶冠即可轉換錶盤,上方的推鈕可啟動隨機錶面功能和配置設定,下方的推鈕則為快速鍵,讓佩戴者自行設定與推鈕相連的應用程式。同時,腕錶可配合品牌為智能產品研發專用的應用程式Louis Vuitton Connect 使用,透過此應用程式操作腕錶及使用各種自訂工具,包括自訂錶面和系統顏色,以至腕錶上啟用的功能。用戶亦可使用「My Travel」功能,將未來的行程新增至腕錶中。

腕錶做工裝飾貫徹品牌奢華氣派及高級腕錶的風範,備有拋光不銹鋼、啞黑及啞啡PVD 不銹鋼共三款選擇,其中啞啡色更與品牌的經典配色一脈相承。拋光不銹鋼及啡色型號配以同色錶冠及錶耳,而黑色型號則配以灰銀色鈦金屬錶冠及錶耳,形式鮮明對比,型格時尚。新錶備有多款色彩豐富的Tambour 錶帶選擇,透過專利系統可輕鬆更換不同錶帶。


Tambour Horizon Light Up Matt Brown
錶殼 啡色PVD塗層不銹鋼
尺寸 44 X 13.2毫米
參考價 港幣$27,800

Tambour Horizon Light Up Polisted Steel
錶殼 拋光不銹鋼
尺寸 44 X 13.2毫米
參考價 港幣$23,200

Tambour Horizon Light Up Matt Black
錶殼 黑色PVD塗層不銹鋼
尺寸 44 X 13.2毫米
參考價 港幣$27,800

特色及功能 

  • 路易威登獨有錶面
  • 「My Travel」功能
  • 旅遊(航班/火車/酒店)規劃和航班資訊
  • 路易威登旅遊指南 
  • 「My Day」功能
  • 心跳、日曆、步數、天氣、空氣質素指數
  • 通知
  • 用家電話最新通知概覽
  • 控制
  • 4種使用模式(Blossom、Explorer、Submarine、Saver)
  • 連接狀態(無線網絡、 Bluetooth®)
  • 電量
  • 「Find my phone」功能 
  • 鬧鐘、倒數計時器、計時器
  • 遙控智能手機的相機功能
  • 支付寶(以腕錶進行非接觸式付款)
  • 通話管理
  • 音樂播放管理
  • 其他腕錶設定(第二時區、通知設定、安全性、系統更新等)

技術規格

  • 可旋轉的功能性錶冠和推鈕
  • 1.2吋全圓形AMOLED觸控式屏幕,解像度為390×390 (327ppi)
  • 防水深度︰30米
  • 平均電量︰在正常使用下可使用1天(包括使用LED功能)
  • 感應器︰心跳監察器、麥克風、加速計、陀螺儀和環境光感應器
  • 驅動器︰振動感應器
  • 兼容系統︰Android 1 9.0+、iOS 2 14+ 和HarmonyOS 2.0+
  • 連接︰無線網絡(802.11 B/G/N)、
    Bluetooth 3 4.2和NFC
  • MFi 認證
  • 微處理器︰Snapdragon Wear 4100
  • 記憶體︰1GB RAM – 8 GB Flash

1 thought on “Louis Vuitton | 智能新世代

  1. A very thorough and entertaining article indeed!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。